慈爱心灵

查看: 258

视听【每日自修+留言板】9.22.24 以戒为本|第603期视频|今晚7点专题共修

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明晚7点专题共修

恭迎 | 燃灯古佛圣诞日专辑 + 六度 | 精进47 如 何 精 进 12

9月22日(周日 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx106.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

9.21 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=52287&

昨日新发布《法H開示》

一切都是因果报应

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52280&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

9.24 恭迎 | 南无燃灯古佛圣诞 

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子...加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=33498&o9a=128LI3611

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 18 集

/fofa/baihua/live/18.html

视频 广播讲座2021第 22 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/22.html

视频 [师父每日F言F語2.18.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39874

白话佛法【晨修】

· 理解众生要为上。我们每一个人都要理解众生,就是要理解别人,要找寻人生的共同点。你可以说:“这个女人我不喜欢,这个男人我讨厌。”但是,你要找寻他们的共同点,就是他有一颗佛心,他还是有良心的,他还是在学佛。

· 要明白一个道理,就是学佛人首先要先去除行为上的过失,就是我不能做错事情,我今天一个行为都不能做错。……在公共场所讲话声音很响,给人家看不起,那你哪像个学佛人呢?

· 禅心似动似非动。禅心是什么?就是一颗能够清洁安静的心,能够让你开悟的心。……实际上,人的意念也是似动非动的,人的意念有时候在动,有时候没有动,想一件坏事的时候,它在动,想完之后,觉得这个事情是我们学佛人不能去想的,非动,那么你最后还是没有动

· 本性是什么?就是良心啊,良心不能被狗吃了,良心就是你的本性。你外表的外心可以有障碍,但是你的内心绝对不能做出恶事出来

视听书【白 话·FF】8-36.禅心似动非动

/fofa/baihua/book/8/1/36.html?tim=172655240

白话佛法【睡前一听】

120101-2 物欲给我们带来的不是幸福,而是痛苦

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1584

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-34.以戒为本【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=2044

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】母亲劳碌命两次婚姻 子宫肌瘤阴气重怕冷家风水不好

forum.php?mod=viewthread&tid=26827

【图T】开餐馆(有杀业)导致瘫痪 看佛台 不能供祖宗

forum.php?mod=viewthread&tid=26857

【悉尼法会】师父讲笑话:怎么带这么瘦的狗出来散步?

forum.php?mod=viewthread&tid=4301

【悉尼法会】师父讲故事:一张价值2.9亿的便签——梦想是成功的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=4302

【节目录音精选】

【放生就是救自己】梦中被灵性追赶加害,危难时被位白衣 男子所救,意识当中是我放生的一只...

forum.php?mod=viewthread&tid=9838

前世欠命债,今世成一家;前世救下的女子今世做了她的老公,被打死的歹徒做了她的孩子,而...

forum.php?mod=viewthread&tid=11940

转发过《红尘录》要念21遍礼佛大忏悔文;《千年红尘录·六道轮回史》有情节是错误的分享

forum.php?mod=viewthread&tid=12487

视频【师父说的那些佛陀故事】

琉璃王屠杀释迦族人的前因后果

forum.php?mod=viewthread&tid=372

原音【法会整场】【完整】2019.12.07【墨尔本】文字+录音

1、学佛人面对生活要坦然,知人生无常

2、扶起对手,永远要比击倒对手更有力量

3、人贵在大气

4、人生有三种难,只要学佛修心、养成做善事的习惯,就能解决

5、小笑话《司马光砸缸》

6、如果在小事上不忍耐,那么灾祸就会立刻来

......

forum.php?mod=viewthread&tid=1565&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 理解了之后,再去做,那就是开悟

forum.php?mod=viewthread&tid=29666&2gon

· 有悟性不一定表示有智慧

forum.php?mod=viewthread&tid=29621&0on

· 悟性的好坏,根基最重要

forum.php?mod=viewthread&tid=29616&en

法会故事】 烦恼菩提

还缺什么

forum.php?mod=viewthread&tid=21213&fromuid=42

小王烦恼的一天

forum.php?mod=viewthread&tid=21214&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E02玄学知识- 07坟墓棺椁(81)

01 坟墓综合(53)02 迁坟修坟(15)

03 吊唁扫墓(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0207.html

【博客】师父解答来信疑惑(64)

forum.php?mod=viewthread&tid=6923

自修提升

《佛言佛语》第六册中提到“语言上慈悲自己”是什么意思?

forum.php?mod=viewthread&tid=33046

什么样的人会去地府做官?是地府看中让他做官的吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=33045

录音回顾

Wenda20180420

关于助念后背业的问题

月经严重紊乱是何因,该如何化解

梦见把自己的衣服做成饺子馅吃了

/fofa/rm/radio/201804.html#20

有声佛学问答175

52.有关如何为家里补阳气的问题

/fofa/rm/175.html#52

同修分享视频

学佛让他戒除邪淫,使76岁肺癌的老母亲延寿

forum.php?mod=viewthread&tid=1179

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 一、游地府,听阎王讲阴律与善恶因果

中文版:

forum.php?mod=viewthread&tid=504&extr

中英双语版+佛学词汇学习:

forum.php?mod=viewthread&tid=37361&ext

【婚姻感情 · 第二册】

同修反馈摘选:化解与老公冤结的经验【如何面对“婚变”】【有关离婚的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37064

卢爷爷讲故事2

【原音视频】12- 农夫的担忧

forum.php?mod=viewthread&tid=47833

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 诱人又实在!

糯米鸡 + 桂花坚果葛根

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45346&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

B匿名

尊敬的秘书处师兄您好
在3、6、9切菜割破手流血,摔跤皮破流血,是否这些小的流血事件也像抽血一样能化解血光之灾?
~
开示解答来信疑惑(二百一十)

问:师父开示过,抽血可以帮助我们破血光之灾。我们是否需要特地的去通过抽血来破我们的血光之灾,还是只要好好地学佛念经,用三大法宝就可以帮助我们破血光之灾呢?
~
答:验血真的会破掉很多血光之灾。有些人差一点出车祸,就因为验血、念经,就化掉了。三大法宝不单单破血光之灾,包括身体不好,家里的各种不顺等。

By 東方台 2024年9月16日 周一 15:56

尊敬的同修您好!
出血都可以破血光之灾,量也有讲究。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十六)】 20180329 来例假算不算破血光之灾
问:女性每个月来例假算不算破血光之灾?
卢台长答:从道理上讲应该也算,凡是身上出血都是血光。

【Wenda】 20190329 19:00 验血破血光之灾,出血量有讲究吗
女听众:师父说验血可以破血光之灾。请问这个出血量有规定量吗?
台长答:没有,一点点就好了(家人有一个血糖仪,可以取血、验血,但是出血量很少,可能还不到芝麻大。这样能破血光之灾吗?)也能。像这种只要出血的话,就是有血光,但是你出的血少,那你当然破的血光之灾就少。比方说你撞车,出了大量的血,那你的血光之灾当然就消掉很多了。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果学佛前吃过很多甲鱼,放生要多放甲鱼吗?
*
Zongshu20140729 31:08
身上有乌龟壳,年轻时吃过很多活甲鱼

女听众:师父,我还想给我看一下我婆婆,1938年的老虎
*
答:想看什么?(身体,婆婆最近身体很虚弱)喉咙,吃东西都不好,咽东西都不好(没有胃口)没有胃口、肠胃很差,肝都有问题,营养要注意 (哦。有灵性吗?)有啊,有很多的乌龟壳(乌龟壳?)年轻的时候吃过很多活的这种甲鱼啊、像乌龟一样的壳(要几张经文组合呢?)69张 

By 東方台2024年9月16日 周一 16:48

尊敬的同修您好!
要多念往生咒、礼佛大忏悔文,小房子,要多多放生,可以放生甲鱼,也要多放生鱼。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见浴缸里倒入了一些鱼 其中两只很大的鱼打架 互相撕咬 梦里想把它们分开却分不开。 其中一条把另一条 几乎快咬死了 请问寓意 感恩合十

By 東方台 2024年9月16日 周一 16:52

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十六)】 20190215 梦见大鱼吃小鱼

问:末学梦见一个大的码头,里面大鱼吃小鱼,湖中间突然有一个大漩涡,周边的三艘船全部掉进去了。
卢台长答:大鱼吃小鱼代表人心不古,相互争斗,你在外面做事的时候别人在单位里搞你。

【解答来信疑惑(三百九十四)】 20200704 梦到大鱼吃小鱼

问:梦到大鱼把小鱼吃了,是什么意思?
答:心态问题,说明内心深处有一些恐惧。心理学上讲,自我意识中自己是小鱼,怕被大鱼吃,所以就会产生一种恐惧感。

【解答来信疑惑(一百六十三)】 20170527 梦见活的大鱼吃死的小鱼

问:梦到很多大鱼吃小鱼,小鱼是死的,大鱼是活的,我还把小鱼喂给大鱼吃。
卢台长答:活鱼是成功,死鱼是沮丧。这个梦说明在得到利益的同时在伤害别人。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:梦见有人抓到了一只很大的野鸟,一个翅膀有点伤,他们说卖给我,里面有照顾的意思,30元左右,我娘家弟弟知道后说这鸟贵的,起码50元左右,我想付50元吧。买了不知是吃还是什么不知道。感恩合十! 

By 東方台2024年9月16日 周一 16:53

尊敬的同修您好!
梦里需付钱的话要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问,我和另一个新人去放生,只念一次放生仪式行不行,她还不会念

By 東方台 2024年9月16日 周一 16:56

尊敬的同修您好!
你们都按照心灵法门的仪式做一次即可,如果新人还不会念经,在念经部分她先不念经文,可以念观世音菩萨圣号。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
如果以前有过打胎,小房子敬赠处是写“XXX的孩子”可以吗?(XXX是母亲的名字)男方念的小房子也是这样写吗?
感恩合十 

By 東方台2024年9月16日 周一 16:57

尊敬的同修您好!
也可以这样写女方的名字。
如果有特殊情况写男方自己的名字也可以。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
想请教师兄们去年结缘的1米5的佛台,发现整个佛台板材里面有很多虫子蛀了很多洞,应该怎么办?感恩师兄们
1、佛台要换吗?
2、如果换,那生虫的佛台怎么处理?
3、佛台上大山水画师兄们说是贴在板材上的,这个山水画怎么处理?
4、之前佛台上佛具围布顶灯都你继续用吗?
5、佛台房间能用驱虫的盘香薰吗?
感恩合十 

By 東方台2024年9月16日 周一 17:12

尊敬的同修您好!
建议找专业人员驱虫,您不要杀生,不要有杀念。
山水画可以慢慢取下来。佛具围布顶灯等如果没有受损的话可以继续使用。
不建议长期点着盘香。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
老年同修要求寿,圣无量寿决定光明王陀罗尼可以许愿一万遍,每天多念吗?
~
shuohua20120113 06:15 

关于念圣无量寿决定光明王陀罗尼

女听众:我姐姐经文里有个圣无量寿决定光明王陀罗尼,是不是短寿的或折寿的人才要念这个经呢?
~
答:都可以念。比方说你本来70岁了,这么念下去的话你不就活到80岁了吗?有什么不好啊,又有消灾又有延寿 

By 東方台2024年9月16日 周一 17:13

尊敬的同修您好!
可以随缘。建议多放生。
东方台秘书处 合十 

By 匿名

尊敬的东方台:师兄好!
请问没有佛台可以送自存消灾吗?
感恩师兄

By 東方台 2024年9月17日 周二 08:41

尊敬的同修您好!
消灾吉祥神咒的自修经文如果有必要烧送的话,没有佛台的情况可以上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修曾许愿每月放生xx,其中一次因为有事,当月没放到许愿的数量,就下个月多放了,这算违愿吗?
——
开示解答来信疑惑(二十)

问34: 放生是一次用大笔的钱来放好,还是每个月固定用比较少的钱来放好?

答34: 其实定期一点一滴的做好事,会比一次性做一件大好事要好。因为一点一滴地做同时也是在陶冶一个人的情操,让一个人增长慈悲心,老觉得要做好人,要做好事。偶然一次地做好事,虽然付出很多,但是也只是一次。就像扫地一样,每天扫一次地能比一星期扫一次地好吗?

By 東方台 2024年9月17日 周二 08:43

尊敬的同修您好!
许愿的应如期如数完成,如果有特殊情况可以和菩萨说明情况,事后尽快完成,任何事情心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好:
个人业障个人自己背!代问:
师兄好,为什么我在我家佛台前不想念经,点上香,在佛台前坐不住,需要跑到其他房间才能念经。为什么我不想在佛台前待着,就是不想在那里。在其他房间念经才能稳得住。
说明:
设佛台时候,助缘设佛台的师兄把佛台弄得很脏很乱,我生了烦恼心,这和我现在的状况有关系吗?另外还几位业障比较重的师兄在我家祈求烧小房子,这也有关系吗?
感恩!合十!

By 東方台 2024年9月17日 周二 08:56

尊敬的同修您好!
都有可能有关的。
如果设佛台的时候有不如法,可能菩萨不来,菩萨不来就可能其他的来,其他的来了就可能影响气场导致家里各种状况;
也可能是您自己心理因素,心有芥蒂,疑心生暗鬼;
业障重的同修在您家佛台烧小房子,也有可能影响气场或导致您背业。
如果觉得有问题的话,可以和菩萨讲一下,各人的业障各人自己背,并且可以自己重新做仪式恭请菩萨入宝像,如果觉得有灵性就要先为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄好,我们这里今天大风大雨,现在停电了,如果半夜不来电的话还能上头香吗?没准备手电棒。只点油灯应该不是特别亮,不知道能不能上头香。感恩师兄 

By 東方台2024年9月16日 周一 22:41

尊敬的同修您好!
如果有应急灯可以照亮佛台和房间就可以,如果黑漆漆或者一点点很暗的光就不能上香。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十五)】 20200924 上香时停电该怎么办
问:上晚香时刚开始念大悲咒的时候就停电了,莲花灯熄了,只有油灯和香是亮的。我没敢念完后面的流程,马上就把油灯灭了。也就是说,整个上香流程只做了三分之一。然后我和菩萨讲,这里停电了,请菩萨慈悲原谅。请问,这样做如理如法吗?
答:当然不如理不如法。应该拿个电筒照明,油灯点着就好了。

【解答来信疑惑(四百三十)】 2023-12-01 (开示于2015年5月18日) 停电漆黑能否念经
问:晚上在念礼佛大忏悔文的时候家里突然停电,一片漆黑。能否继续念完?其他经文能念吗?
卢台长答:赶快停下来,不能念,只能赶快念大悲咒。一片漆黑的时候只能念大悲咒。

东方台秘书处 合十

By. 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
佛台板材里面有很多虫子怎么办,佛台还能用吗?
感恩师兄们,感恩合十

By 東方台 2024年9月17日 周二 09:01

尊敬的同修您好!
如果已经损坏佛台了,就换一个新的。
东方台秘书处 合十

By K9

秘书处师兄您好
梦到父母家的门坏了倒了连续梦到了两次了。

感恩师兄慈悲解答!

By 東方台 2024年9月17日 周二 09:02

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20120101 82:25 梦见门关不好

女听众:我经常梦见以前住的家,门总是关不好,就是关好了也会有门缝,感觉很不安全。这是以前的梦,我现在该怎么办?
台长答:梦到门关不好就是家里有GUI经常进来的。梦有时效性的,现在没事就不要管了。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见厕所的门动了

问:梦中上厕所,厕所环境有点暗,门动了几下,打开里面没有人。
答:厕所里面有灵性,要给房子的要经者念诵小房子。

【Shuohua】 20120316 21:28 梦见门自动打开

女听众:你好,卢台长,前两天我做了一个梦,梦见我家那门老是自动开……
台长答:哎呦,你家有GUI进来了(那我怎么办?)赶快念小房子,家里念4张小房子。

东方台秘书处 合十

By 随缘

代问:昨晚梦见我儿子头不记得左侧还是右侧有个 窟窿还不小,这是什么梦境。

请师兄帮忙解梦。感恩师兄。

By 東方台 2024年9月17日 周二 09:04

尊敬的同修您好!
建议儿子注意相关部位健康,或不要受伤等,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

sx们好,今天早上不到六点上卫生间出来不能上香,就想着再迷瞪一下,结果就做梦梦到一大两小乌龟跑得特别快,我就叫姑娘拿个水桶要把乌龟放到水桶里面去,还抓住一个大乌龟说不要咬我,今天天黑了了不能放生,明天我把你们放生了,又不知道咋滴大乌龟跑得特别快,一下跑到一个老汉开的蹦蹦车好像还有个小孩,大乌龟让车压倒了。我赶紧跑过去拿上放到水桶里面去,我看着乌龟说可不敢死了,我明天放你们,梦境中大乌龟是肚皮朝上的。桶里面还有一只小乌龟,我也没有把大乌龟肚皮翻下去。就看见它一动不动,我还摸摸它肚皮说可不敢死了啊,又梦见看到地上一只小的白色的乌龟,我抱起来说你可不敢咬我啊,我把你放水桶里明天把你们放生了,不敢让别人抓住你们,不然你们就活不了,只看见白色乌龟好像能听懂我说的话好像特别乖,白色乌龟得头长的跟小狗一样眼睛鼻子嘴都看的特别清楚,我就把它放水桶里了,最后也不知道那个大乌龟死了没死,可是梦境中好像一动不动。我抱小白色乌龟还想着让姑娘给我们照张相也没找到姑娘,不知道为什么能梦到白色乌龟,现实中也没听过有白色乌龟呀,还有这个梦不知道到底是好还是不好,感恩sx回复

By 東方台2024年9月17日 周二 13:21

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿的意思,如果乌龟死了说明延寿没成功,而且您可以念些往生咒。
台秘书处 合十

By随缘

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!有个问题想请教您们,我问公公要了一小块田种点菠菜青菜之类的,有的时候用钉耙耙地的时候,不小心耙到了蚯蚓,也不知道里面有蚂蚁窝,像这种情况我要念多少遍的礼佛?多少遍的往生咒?最近看见路边上有几批蚂蚁都在我去田里的路上,我就用扫把把蚂蚁扫到簸萁里面倒到别的地方去了,还有的蚂蚁是用小qiao挖到别的地方去了,在挖的过程中也伤害了蚂蚁,请问师兄们我要念多少遍的礼佛和往生咒?感恩师兄们[Worship]

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:26

尊敬的同修您好!
可以根据情况念到心中没有芥蒂,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(六十五)】 20131126 无意杀生是否算犯戒
问138:五戒中不杀生,无意踩死了蚂蚁等小动物,算不算犯戒?
答138:犯戒,有有意和无意两种。无意的,一般念几遍往生咒,再念礼佛大忏悔文忏悔一下就可以了,或者很小的念几遍七佛灭罪真言也可以。但是如果是有意的,就会有孽障。所以,无意和有意是辨别是否杀生的最重要的因素。譬如你看见一个蟑螂,有意踩死它,孽障就进入心田了;如果是无意中手一碰把它弄死了,那念念往生咒就好了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
家里佛台放香炉油灯花瓶那一层,下面垫了软玻璃,塑料的,今年刚铺上去,但是现在发现软玻璃边上翘起来,而且翘的范围越来越大,放香炉时候感觉有些不平,请问现在这种情况应该怎么处理比较好呢?感恩师兄

如果想把软玻璃取下去,需要念777吗?

取下来的软玻璃该怎么处理呢?

针对这件事情需要念礼佛大忏悔文吗?感恩sx

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:30

尊敬的同修您好!
建议咨询一下店家是什么情况,可否弄平。
如果已经有较大的影响且没法修复而需要取下来的话,动菩萨像要先念经,您可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅,然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,感恩回复!只是第一层铺软玻璃,第一层放佛具,没有放菩萨像,会动佛具,也是需要念777 吗?感恩

By 東方台 2024年9月17日 周二 17:38

尊敬的同修您好!
如果动的范围很大,最好念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)再动。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前劣根性很重,恶习很多,学佛后很想改正,礼佛泛泛念效果不明显,如果针对几个劣根性同时消,都需要配组合吗?
#
wenda20160724b 39:09
造业多的人要抓紧改正,再有劣根性会被拉走

师父:乖一点。所以你看为什么在法会上,师父都不认识,很多人冲着师父说:“师父啊,您的法身一直在救我。”其实用不着见人的,你有本事的话法身就会来。坚强一点,人生很短的,什么事情都会过去的,听得懂吗?(师父,其实我知道,以前我是属于那种坑蒙拐骗、杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒,没有我不干的事儿)要特别改啊,知道自己这些毛病的话,一定要比人家加劲十倍。如果劣根性再出来的话,拖走比人家更厉害,听得懂吗?会拉走的

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:31

尊敬的同修您好!
针对性念礼佛的同时要配合小房子,不建议同时念好几个事情,以免激活业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄
请问师兄,梦见糖果掉满地是什么意思?感恩合十

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:32

尊敬的同修您好!
糖果是代表好的果,但掉在地上就不是太好,可能是有不如理不如法之处,或有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前网上转发黄色图片给人看,而且看的人又转发别人,别人又不断转发,这个礼佛要念多少才能消掉这个业啊?除了念礼佛,多多转发弘法图片,能针对消业吗?
——
wenda20151227A  40:03  

网上发乱七八糟的东西会下地狱

师父:拿着手机不要去发这种乱七八糟情感的,乱七八糟的事情,那是有业障的。我今天通过这个节目我要告诉所有的人,如果在网上转发一条下流的让人家看得会动坏脑筋的东西,这个人的业障是按照最新的已经是下地狱了。如果这个女的被这条东西弄得春心荡漾,发的人已经下地狱了。听得懂了吗?

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:33

尊敬的同修您好!
只能针对不如法的事情一直念礼佛到心无芥蒂为止。
东方台秘书处 合十

By 善根

师兄们好!我有时拿着经书念礼佛,一只苍蝇趴在经书上,不把它赶走让它听我念经,这样可以吗?[合十]

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:41

尊敬的同修您好!
赶走即可。心灵法门没有念经给苍蝇听的做法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄您好:
請問若是租屋,房間是套房,
自己有小佛臺,
平時在套房就會用小佛臺上香念經做功課,

請問
大節日、佛誕日
能在套房上頭香嗎?

感恩解惑!

By 東方台 2024年9月16日 周一 23:53

尊敬的同修您好!
可以在自己房间上头香,小佛台可以上头香。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514 小佛台佛诞日上头香,续香
问:同修家里没有正规的大佛台,只有念经小佛台。在佛诞日的凌晨12点,想在小佛台上头香。请问,小佛台上香后,可以通宵念经吗?
卢台长答:可以。
问:半夜也可以和正规佛台上头香后一样念心经和往生咒吗?
卢台长答:是的。
问:如果续香的话,最晚能到几点?

东方台秘书处 合十

By 匿名

师父开示 每天上香祈求的方法:
祈求南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨的佛光照进…………
……
……
菩萨帮助我某某某排除干扰我学佛念经的邪念,杂念,思想不集中等,请大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑我念经精准又顺畅保佑我专心学佛、精进学佛。
请问东方台师兄这个是师父开示吗

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:48

尊敬的同修您好!
并非师父开示。
任何人不能擅自编造念经祈求词或念诵方式在佛友中推广,否则不如法。请务必按照师父的教导来学佛修心,以免出偏差。
关于上香祈求词、经文作用和念诵注意事项等,建议参照入门手册、佛学问答等。这是师父亲自开示的,凡人不能自行编造。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,请问我们正常烧送小房子给要经者的时候是这么求的:祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲,帮助我某某某将这些小房子送给我某某某的要经者,保佑我某某某如何如何。

但是发现有的师兄烧送小房子给要经者是这么求的:祈求南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲帮助我某某某消除业障,保佑我某某某如何如何。

请问她这个求法正确吗。念诵小房子烧给要经者可以祈求消除业障吗。感恩师兄慈悲答复

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:50

尊敬的同修您好!
请按照小房子指南、入门手册、佛学问答等书籍上师父开示的来做。
东方台秘书处 合十

By CC

尊敬的东方台师兄好!我有个问题请教您,如果我家房屋想开小窗大药20X20公分大(2个)要念小房房屋要经者吗?请指教!

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:02

尊敬的同修您好!
凿墙等属于动土。

【解答来信疑惑(二百八十九)】 20190226 换橱柜门不算动土,敲墙、做地板,算动土

问:我家厨房的橱柜门想换一下,这算动土吗?
卢台长答:不算。敲墙、做地板,才算动土。

【Wenda】 20190315 52:18 钉钉子、打眼、凿墙等算动土吗

女听众:同修想问,他家里装窗帘,要在墙上钉钉子、打眼,这种算不算动土?
台长答:不算(如果是接自来水道或者下水道,要凿墙之类的,这个算动土吗?)算的(这样的话就是要念小房子了,是吗?)对(21张可以吗?)可以。

【Wenda】 20161113A 52:58 什么情况下属于动土

男听众:师父,什么是动土?在什么下情况下属于动土?
台长答:我问你,你动地板,是不是叫动土?我考考你(是)好了,因为地板在什么上面?在土上面。比方说你家里弄墙,墙是什么做的?不是土啊?灰不是土啊?你家里一装修,是不是叫动土了?(是。如果动土,需要怎么做?念多少张小房子呢?)动土,你必须要21张起(好的,明白了。最近弟子家把后地拆成菜园了,等菜成熟了,一部分吃,一部分结缘到观音堂。我妈不知道这是不是属于动土了)这个不是,种地本身就是一种翻动,不像装修、整顿,这是另外一个概念。也叫动土,这种动土是不牵涉因缘的。那种房子的,比方说家里有个老人家,你只要装修,这个老人家会死掉的(我们那花园原来土不是很多,我们去商店买了三立方的土覆盖在上面,这属于不属于动土?)没问题的,这个不属于大问题。

东方台秘书处 合十

By CC

感恩师兄回复!我先前房子要经者小房子未完成,不是针对这件事,是否要重新许愿房屋的要经者21张小房子呢?请指教!感恩合十

By 東方台 2024年9月18日 周三 12:18

尊敬的同修您好!
之前的要烧完,而且要针对装修再烧一拨才行。
东方台秘书处 合十

By匿名

厨房地垫用紫红色可以吗?无字的,3.4米长,深灰色好像不好看。

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
没有特别开示,可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问过生日放生时怎样祈求?

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:06

尊敬的同修您好!
按照您所需祈求即可,比如消灾延寿、健康平安等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问家里有三个人同一年犯太岁,初一化组合可以三人在同一天化各自27张组合吗?

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:06

尊敬的同修您好!
可以的,各自为自己烧送即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

搬家临时将菩萨像请下来,可以下午请吗?
感恩 合十

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:38

尊敬的同修您好!
应该没有关系。建议四点及四点前。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台秘书处的师兄们好
请师兄们解梦。
梦到不知道为什么自己上半身没穿衣服,我用手捂着,急着回家往家里走,路上很多学生,然后进楼道,随便打开门发现是没人走的管道巷,然后到了一个卖东西阿姨那里她借给我一件外套,发现自己不知道什么时候已经有一件外套在身上了,然后回到家,发现卫生间里面水涨了一点,孩子在泡脚,我说你赶紧去那边卫生间去泡,我爸(现实中是亡人)过来跟我问要衣柜链接,要给我表妹发,梦里我心里就想着应该给家里要经者许组合了,然后我出来家里走廊地上看到有个洞,好多蚂蚁往里面跑,上面它们拉着一坨大便。
现实中我刚念完忏悔邪淫业障的礼佛。
感恩合十

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:23

尊敬的同修您好!
梦里不穿衣服代表有见不得人的事情、思维有偏差、有业障等情况,多和邪淫相关,要自查反省忏悔。
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
梦里您想着应该给家里要经者许小房子了,那么现实中也要这样许愿和念诵。
后面梦见蚂蚁是代表麻烦。

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见光着身子往家跑

问:同修梦见有人告诉他要着火了,他就冲进房间里拿着钱包往楼下跑,突然发现自己光着身子,觉得很丢人,就往楼上跑,跑到5楼发现错了,感觉自己家在7楼,就又往上跑,后来到家就有衣服了。
卢台长答:在梦中光着身子,说明自己做错事情了,做了些见不得人的事情。

【Wenda】 20130517 54:01 梦见没有穿衣服

女听众:为什么我会梦见自己好像没有穿衣服?
台长答:自己有些思维不正,思想不正,也就是说在学佛当中你很多的想法已经有偏差了。人家说叫“露底”啊,就是说你已经把你思维当中不好的东西露出来了。凡是不穿衣服在现实生活中就是属于不雅,不雅实际上就是在下面,意境不正(梦见好像去一个地方,跟同修吃东西,然后就梦见自己走着走着,发觉自己没有穿衣服)这就说明你在学佛、行佛当中没有完全把握住自己的思维,还有自私自利的东西。你要记住一个人在社会上越自私,他经常会做梦做到自己光身子的。

【Wenda】 20140216A 21:09 梦见没穿衣服

女听众:有天早上,可能在灰暗的地府里,清冷的街道上人也不太有。我突然意识到自己光身子没穿衣服,而且边上还有儿子。儿子生活中是二十多岁,梦中是十几岁。我们俩都没穿衣服,我想这样不行,我要先回家去穿衣服。后来我们就上了辆三轮车,我想叫车夫抓块布盖一下,后来觉得自己已经穿上了一条连衣裙。也没有回家,到了一个好像是同修聚会的地方……
台长答:凡是没有穿衣服,人一般都是在地府里,而且很多人在地狱里,因为在地狱里边的人是不穿衣服的。你现在业障很重,必须要好好念经,好好地念礼佛大忏悔文(师父,我一定改)好了,再见了。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见没穿衣服

问:我梦见自己好像没穿衣服,但是接着穿了一件红色长袖衣服。因为猪年我犯太岁,不知道是不是让我买红色衣服?
卢台长答:不是犯太岁的问题,凡是梦见没有穿衣服都跟邪淫有关系,千万当心不要邪淫。

【解答来信疑惑(三百四十一)】 20191027 梦见老公一丝不挂

问:梦见老公一丝不挂躺在床上,旁边也有长的和老公一模一样的人也一丝不挂躺在床上,我骂老公不应该一丝不挂,还捶打老公不守贞洁。
卢台长答:先生动邪念、淫念了。老婆念经念得好就会有感应的,会梦到。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106 梦见找不到裤子

问:梦见我去家里找我喜欢的裤子穿,但就是找不到那条裤子了,我下身只穿着内裤,但是上面的衣服很长和小裙子一样快到膝盖的部位。
卢台长答:找不到衣服或者赤身裸体,感到难为情,说明已经在感情方面做了错事,要念诵礼佛大忏悔文。

【Zongshu】 20200806 09:30 梦里不穿衣服说明有邪淫

女听众:师父好。请师父看一个1978年属马的男的,他在修行上要改什么毛病?
台长答:脾气太倔,倔在里边的(是)动不动不开心(是)念经不够精进(是的)肠胃不好。你叫他不要动不动就发脾气,不开心(好的。有师兄梦到他漂在海上,坐在一个小木筏上,没有衣服穿,还冻得瑟瑟发抖,双手合十念着大悲咒。请问师父,他在修行上出什么问题了吗?)这还不知道?邪淫。凡是不穿衣服的都是邪淫。动物都是有邪淫的,所以动物不穿衣服。邪淫,但是又害怕自己有报应,所以还不停地念经,这一幕就出来了——不穿衣服,漂漂浮浮,还双手合十……

【Wenda】 20160925A 01:50 梦见同修一丝不挂且身上爬满了蛆

女听众:我梦见一个师兄全身一丝不挂,而且身上全部爬满了蛆那种虫(哎哟)他被一个人扛在肩上,像扔垃圾一样扔在地上(对对对,在地狱了,已经被扔到地狱了)他要怎么做?
台长答:唉!他完了,他完了,他已经做了很多不如理不如法的事情了,要出事的。动了很多坏脑筋了(他拜师不久,上次本来说不让他拜师,后来不知道怎么又通过了)完了完了(昨天我跟他说叫他许愿49张小房子,这样可以吗?)吃全素了没有?(应该还没有)这种人拜师反而不好。拜师,你要有自己的愿力,没有愿力你拜什么师?拜了师之后管得严格了,你当然得到的多(对)我告诉你,他已经下地狱了,他要是现在死的话一定下地狱,而且被下面的小鬼扔到地狱里边的火坑里面,或者肮脏的这种地方(很脏,很吓人)哎,非常非常……爬满了蛆的话,他很快就要生癌症了(哎哟,血液方面有问题?)对,一定的!这个就是明摆着给他颜色看了(叫他许愿小房子?)对(其他怎么做?)忏悔啊,好好念礼佛大忏悔文(忏悔自己哪些做得不好的地方,是不是?)他自己最清楚了,男女之事,钱财方面,有没有诽谤?就这点事情(好的,师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

我家的佛台目前是設在饭厅旁。请问如果想把佛台搬进房间里可以吗?这房间是我过世了的母亲住过的。母亲已走了两年多。

感恩合十。

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:33

尊敬的同修您好!
请您自己按照师父开示的几个注意原则来选择和摆放:远离卫生间,背后靠墙、不能背靠窗户,避免正对楼梯口,背后不要是夫妻房和任何卧室,否则会背业,佛台楼上楼下避免有任何床铺或卫生间或灶台。

【佛学问答】5. 佛台布置的问题

问5:卢台长可否从佛学角度介绍一下家里佛台摆设的基本要求、注意事项等。谢谢!
答5:佛台的基本摆设要求:
• 不能背靠厨房、卫生间或夫妻房。
• 不能靠近厕所(家里厕所平时要把门关上)。
• 不能正对厨房。
• 佛台后面的房间里,床、书桌、沙发等都不宜直接在佛台的正后方。
• 不能放在电视机、冰箱等上面、空调的正下方。如果靠近电视机或者环境比较杂,可以做一个带木门的柜子,平时不烧香的时候把柜门关起来。同时上香的时候不要开电视机。但是不能用玻璃罩子罩住菩萨像。
• 不能供在夫妻卧房(老年夫妻房除外,如果实在条件有限只能供夫妻房的话,必须使用带门的柜子供菩萨)。
• 单人卧室可以供奉,但床尾不能正对佛台。
• 不能供在凸出不连地基的阳台上,如果是室内阳台的话可以。
• 任何佛菩萨像,包括供奉的香炉、油灯等均不能悬空搁置,必须有桌子、柜子、架子等落地物支撑。
• 菩萨最好设在窗户边上比较明亮的地方,但不能背靠玻璃窗,后面必须靠墙。佛台的周围不要有镜子。如果只能背靠玻璃窗的话,要将窗户封住不再开,并且贴上黄色背景画。
• 佛台下面不要放杂物或者其他书籍,一般可以放经书和佛具,但不要放菩萨像(护身符、小佛台菩萨像没关系)。
• 佛台不能太低或太高,是人站着微微仰头看的位置(如果太低可以用比较精美庄重的盒子把佛像垫高)。
• 要有油灯(经常上油会使人眼睛好),有水(有几尊佛菩萨就要有几杯水,水每天要换一次,不能用自己的嘴巴去碰杯子)。
• 要有香炉。每天早晚各上一次香。上香的时间最好是固定,一般早上或者晚上的6点、8点、10点整都比较好。
• 佛台的佛菩萨不要太多。
• 看自己条件可以供新鲜水果(可以使所求之事尽早实现)、鲜花(供奉鲜花使人变得更美丽),水果鲜花一般要供奉一周内就换上新的,并且注意务必保持新鲜。
• 佛台的位置最好是坐南朝北(南半球),坐北朝南(北半球),如果条件不允许其他方位也是可以的。

【解答来信疑惑(二百三十一)】 20180608 去世五年的亡人房间可否用来设佛台

问:我的母亲家要设观世音菩萨佛台,有一个房间是现在放杂货,以前是我父亲住的房间,他已经往生五年了,那么可不可以把那个房间清理干净然后在里面靠近窗口那边设观世音菩萨佛台?
卢台长答:设佛台可以,往生的地方最好不要再住人了。如果有条件的话,重新装修粉刷之后可以设立佛台。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到孩子,也没有许愿多少张,泛泛的念了很多,这个过程中孩子是一直等念完再走,多拿就能投好人家,还是拿到所欠的数字就不多拿了,直接走?
#

开示解答来信疑惑(三百一十二)

问:如果打胎孩子已被超度投人了,但我不知道,还在继续念诵经文组合给“某某的孩子”,烧下去会利益到这个已投胎的孩子吗?
#
答:会的。如果小孩子生出来特别可爱,不生病,就是经文组合烧下去的效果;有些小孩子从小哭闹、整天生病、魂魄不齐,因为投胎的时候本身能量不足、功德不够。烧送经文组合当然有庇荫。

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:34

尊敬的同修您好!
根据每个人欠债的情况不一而足,无法一概而论。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我昨晚做了一个很奇怪的梦,梦见我好像在外面去准备上香,结果准备上香的地方好多好多的大便,然后弄得我都忍不住吐了,后来好像有两个像道士一样的人,准备做法,在那里写类似符一样的东西,但是符上面写的是佛字,好像他们是帮我写的,他们是帮我打下手,我好像是要准备念经做道场一样,后来还和人打架了,那个男的还嘲笑我是花拳秀腿打不痛他,我是打了好多下他都没感觉,但后面我还在一拳把他打飞了,后面还梦见了一些零零碎碎的事。请帮我解梦,感恩。

By 東方台 2024年9月17日 周二 14:41

尊敬的同修您好!
可能和往世有关,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Wenda20151002 23:49 大日子上头香后可以烧自修礼佛大忏悔文
男听众:大日子上了头香后,可以直接在夜里烧礼佛大忏悔文的自修经文吗?
答:应该可以的。因为大日子基本上菩萨都是……什么叫“大日子”?如果是烧头香的话,菩萨基本上不会走的。菩萨接头香要好几个时辰,好几个时辰就是四五个小时,一个时辰两小时,菩萨一般接好几个时辰,基本上通宵了啊(好的,谢谢师父慈悲开示!)

请问看到开示说,大日子小房子也尽量不在晚上烧,那自修礼佛呢?是否也是白天比较好。

By 東方台 2024年9月17日 周二 13:20

尊敬的同修您好!
一般来说,礼佛大忏悔文建议以当天念诵为主,现场跟菩萨忏悔,效果最好。如果当天实在无法念完的话,可以使用预先念好的自修经文当天烧送的方法。
最好白天烧,实在白天没时间烧礼佛大忏悔文自修经文的话,晚上烧也可以。而且如果是在家上头香的时候烧,也只能一点之前。
另外,礼佛大忏悔文烧送自修经文存在激活严重的情况,建议慎重使用。最好多以功课方式念诵比较稳妥。另外多配合小房子。

【Shuohua】 20170630 自存礼佛大忏悔文最好在白天烧

女听众:自存的礼佛大忏悔文上头香的时候烧或者是第二天烧,效果是一样吗?是白天烧还是晚上烧比较好?
台长答:其实最好是白天,礼佛大忏悔文是一种忏悔,忏悔在光明正大的情况下,比方说白天,比较好一点。

【Wenda】 20200419 52:40 佛菩萨大日子可否晚上烧自存礼佛大忏悔文

男听众:初一、十五或者佛菩萨圣诞大日子,晚上上香的时候能不能烧自存礼佛大忏悔文?因为有时候白天上班没有时间,可能来不及。
台长答:可以的,大日子都可以。因为大日子主要是菩萨一直在(师父请保重身体,弟子很想师父)好,谢谢。乖一点,坚持念经(明白)

【解答来信疑惑(一百四十五)】 20170127 礼佛大忏悔文自修经文初一凌晨一点之前烧送

问:师父曾经开示过:除夕晚上烧小房子的话,必须有佛台,而且只能在一点之前。请问是否自修经文的礼佛大忏悔文也是初一零点到凌晨一点之间烧送?
卢台长答:在年初一凌晨,观音堂有很多菩萨,所以在观音堂可以通宵烧送小房子和自修经文礼佛大忏悔文;但是如果个人家庭,有佛台的情况下,只能上头香之后,在一点之前烧送小房子和自修经文礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20160124A 50:45 关于当场念礼佛大忏悔文和烧送自存礼佛大忏悔文

女听众:师父好,给师父请安。有几个问题,一个是关于业障的、念礼佛大忏悔文的这个事情。我看好像说法会的时候可以当场念49遍,如果烧的话只能烧21遍。是不是烧的话,那个自存的礼佛大忏悔文,功效会比较厉害是吗?
台长答:对,因为多啊,21遍已经放在一起了,多啊(那春节的时候如果是用烧的话还是可以87遍,是吗?)可以的。春节是可以,就那天,我讲过那一天可以的,因为菩萨多(谢谢师父)

【Wenda】20161216 25:40 烧送自存礼佛大忏悔文一天不能超过21遍

女听众:如果当天烧送太多自修礼佛大忏悔文,比如烧送21~49遍,怕业障激活,最好当天也同时烧送3~7张小房子给自己的要经者?
答:要的。师父已经跟你们说了,一般不能太多的,礼佛大忏悔文不能超过21遍,再大的事情也不能超过21遍(同修没上班,梦考没过,不能用自修礼佛大忏悔文吗?)不行。自修礼佛大忏悔文太厉害了,太多了(对对,怕激活)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐